Juin 2012: Barbecue avec vins de Gaillac
Avril 2012: Grands Côtes du Rhône
Mars 2012: les crémants
Janvier 2012: vignoble de Bergerac
Œnophilie
30 janvier 2012
La section œnophile du Club des Seniors continue, une matinée par mois, l’exercice de la dégustation.
Les dernières ont été l’occasion de découvrir, en Novembre des vins d’Auvergne, en Décembre la Corse. En Janvier dernier, nous avons tenté un exercice plus difficile : l’accord des mets et des vins. C’est autour des vins de Bergerac que nous avons construit le menu, il y avait, entre autre, du Rosette (minuscule AOC de 28 ha) avec le foie gras, du Montravel avec le civet de biche et du Monbazillac avec le dessert. Les 32 participants sont repartis heureux, les papilles et l’estomac comblés.
Le 12 mars prochain nous nous intéresserons aux Crémants.
Daniel KUCZEK